Похожие фотографии
Раки в Сочи
Перечный соус
Соус к крабу
Перечный соус для морепродуктов
Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!
Калорийность – 130 ккал
.
Компоненты такие:
Соевый соус – 4 ст.л.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
Перчик жгучий – половинка;
Лук зеленый – пара перышек;
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
Черный перец и паприка – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
Потушите ее минут 10-13, выключайте.
Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!
Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!
Перечный соус
Соус к крабу
Перечный соус для морепродуктов
Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!
Калорийность – 130 ккал
.
Компоненты такие:
Соевый соус – 4 ст.л.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
Перчик жгучий – половинка;
Лук зеленый – пара перышек;
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
Черный перец и паприка – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
Потушите ее минут 10-13, выключайте.
Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!
Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!
Соус к крабу
Манговый соус для крабов и креветок
С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!
Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.
Компоненты:
Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Уксус яблочный – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 крупных зубца;
Соль – щепоть;
Паприка, сушеный укроп – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
Вливаем мед.
Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.
Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!
Классический голландский соус
Соус к крабу
Голландский простой соус
Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!
Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.
Компоненты для него простые:
Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
Желтки яичные свежие – 2 шт.;
Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
Лимон среднего размера – четвертинка;
Соль – щепотка;
Перец черный – на кончике чайной ложки;
Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.
Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:
Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
Слегка нагрейте и тут же подавайте!
Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.
Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.
Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!