☎ +7 (988) 233-34-03
г.Сочи, ул. Голенева, д. 17
Красная поляна, ул. Трудовой славы, д. 2
rakisochi1@gmail.com
denis87

denis87 2 месяца назад

0
Репутация
0
Рейтинг
denis87
  • Регистрация: 2 месяца назад

Анкета

Город:
Сочи

Контакты

Стена пользователя

Загрузка...
2 месяца назад
#
Что означает загадочный символ на российской военной технике?
Социальные сети переполнены фотографиями российской военной техники, размещенной вблизи украинских границ. Многие из образцов этой техники имеют на борту опознавательные знаки виде латинской буквы «Z». Что означает этот символ и почему он мог появиться?

Если коротко — таким образом военные идентифицируют принадлежность машин к той или иной части или соединению (объединению) Вооруженных сил.

Видео дня
Все боевые машины Вооруженных сил РФ должны иметь свои тактические номера и прочие опознавательные знаки, позволяющие определить их принадлежность. Они могут быть в виде разнообразных геометрических фигур. Чаще всего это круг, треугольник или квадрат, с цифрами, буквами или рисунками внутри. Как правило, они небольшого размера и предназначены в большей степени для понимания командиров, чтобы отличить свой танк от машины из соседнего подразделения. В боевой обстановке, скажем, при наступательных действиях эти знаки уже не имеют особого значения, а противник их попросту не видит.

Подобное предназначение и у бортовых номеров, которые наносятся на башню или корпус техники. Они по-прежнему трёхзначные, как и у танка Т-34 «Рудый» из польского сериала «Три танкиста и собака», носившего номер «102».

В цифрах также «зашифрована» принадлежность и порядковый номер, при этом в одном полку он может быть одинаковым как у танка, так и БМП. Цвет опознавательных знаков и номеров меняется по сезону, чтобы контрастировать с общей окраской машины – летом он белый, при зимнем камуфляже – чёрного или красного цвета.

Но что в этом контексте означает обозначение футболки Z? Сами российские военные расшифровывать такую «маркировку» на своей боевой технике не спешат — по крайней мере публично. Многие из них и сами не догадываются, почему поступила команда нанести опознавательные знаки в виде буквы «Z» в обрамлении квадрата.

«Чем запутаннее, тем лучше, главное, чтобы враг не догадался», – считают в армии, не вдаваясь в смысл подобной творческой мысли командования.

Можно предположить, что буква «Z» — указание принадлежности техники к определенному военному соединению или объединению. Например, есть сведения, что вся техника, помеченная буквой «Z» — из состава Западного военного округа ВС РФ. При этом само слово «запад» на английском это «west», но изготовить трафарет под букву «дабл ю» – «W» гораздо сложнее в полевых условиях, а так махнул пару раз кистью и нарисовал «зет в квадрате». Опять же «зет» применительно к «западу» гораздо проще для восприятия российского солдата, а русская буква «З» похожа на тройку – цифру 3.

К слову, система опознавательных знаков была описана ещё в Боевом уставе сухопутных войск в редакции 1982 года, в котором основной упор делался на соблюдение секретности. В российской армии в этом отношении с тех попр мало что изменилось, в том числе для затруднения определения разведкой противника принадлежности боевой техники. С этой целью регулярно меняются и тактические обозначения, наносимые на машины.

Так что буква «Z» на российской броне вскоре может поменяться на какую-то другую маркировку.

«В ходе боевых действий в Чечне опознавательные знаки и бортовые номера на российских вертолётах и бронетехнике зачастую закрашивались, – рассказал газете ВЗГЛЯД ветеран боевых действий полковник запаса Владимир Попов. – Своих не перепутаешь, а вот боевики зачастую устраивали персональную охоту за наиболее «вредными», по их мнению, экипажами, поэтому их приходилось маскировать. А вот десантники, наоборот, подчеркивали свою принадлежность эмблемой ВДВ и флагом войск на своих позициях, футболки вдв. Тогда же появился и волк на технике 45-го полка спецназа ВДВ. Вначале он был неофициальным символом этого подразделения, а потом «волчок» прижился и сейчас красуется на официальной эмблеме бригады».

В советские времена военная техника помимо установленных опознавательных знаков и бортовых номеров имела дополнительные отличия в заграничных группах войск – Восточной Германии, Польше, Чехословакии и Венгрии. Там на кабины автомобилей и боевой техники наносился красно-белый круг, с красной звездой на белом фоне и белыми буквами «СА» на красном.

Был свой «опознаватель» и у пограничной авиации, большей частью на вертолётах. Выглядел он в виде белой полосы по задней части бортов и грузовых кабин. Здесь можно предположить, что замеченные сейчас в Крыму военные грузовики с белой полосой на капоте принадлежат именно пограничной службе. Впрочем, таким образом можно отметить и любое армейское подразделение – кто знает, тот поймёт.

Сейчас на российской боевой технике, помимо утвержденных опознавательных знаков и бортовых номеров, допускается нанесение лишь эмблемы Вооруженных сил РФ – красно-белой звезды. Все остальные символы – только для парадов, а дополнительная маркировка – для учений.


Доставка раков по Сочи круглосуточно!

Раки Сочи

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА!

Раки Сочи

ОГРОМНЫЙ АССОРТИМЕНТ!

Раки Сочи

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

Раки в Сочи

Как варить раков?

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно. Чаще всего люди задают следующие вопросы: Как варить раков вообще; Сколько нужно варить раков; Как нужно солить; Что нужно добавлять к ракам кроме соли; Можно ли варить живых раков. Мы предлагаем только свежайшие продукты: ➡ живые и варёные раки; ➡ букеты из раков; ➡ вареные и жареные креветки; ➡ вареные и жареные. Продажа живых раков, свежие раки с доставкой по Сочи. Вареные раки великолепная закуска к пиву. Раки в Сочи и на Красной поляне не так популярны как суши и пицца, но все же практически каждый желает отведать только сваренных раков. Продажа живых раков Сочи и Дагомысе набирает обороты, но, к сожалению, пока ещё на так много мест, где бесперебойная продажа живых раков организована должным образом. Клиенты заказавшие раков у нас, обращаются к нам за варёными и живыми раками- постоянно!

Раков нужно варить только живыми?

Раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Что нужно добавлять к ракам кроме соли?

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков». Укроп и семена укропа Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Ингредиенты?

Раки живые – 2.5 — 3 кг; Вода – 6-7 литров; Соль – 6-7 ст. ложек; Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки; Репчатый лук – 1 большая луковица; Чеснок – 4-7 зубчиков; Перец черный горошком – 1 чайная ложка; Сливочное масло – 50 грамм. Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно. Приготовление: Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь; После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока; Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз; Добавляется укроп или семена укропа; Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков; Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Подскажите, где в Сочи можно посидеть, поесть раков?

Мы всегда рада видеть Вас по адресу Голенева 17 с 11:00 до 22:00 в баре-раковарне "Где раки зимуют". На Красной поляне- ул.Трудовой славы, дом 2 с 11:00 до 22:00.

Раки в Сочи

Купить раков Сочи, Адлер. Любите пиво? Кто-то предпочитает к нему рыбу, кто-то чипсы и сухарики, а кто-то не представляет пиво без раков! А где их купить вкусных свежих раков? У нас! Раки бывают разные: маленькие, средние, раки – семечки, большие. А у нас есть все. Раков к пиву много не бывает! Наш курьер доставит Вам раков на указанный Вами адрес сколько и каких захотите. Чтобы купить отличных раков, Вам нужно позвонить нам. Без пива жизнь хороша, но с пивом и раками лучше! Раки в Сочи оптом и в розницу. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей. Мы занимаемся поставками в рестораны, бани и пивные магазины. Гарантируем оперативную доставку и наличие всех необходимых документов! Работаем по безналичному расчету. Мы расскажем Вам, где есть вкусные раки! Многие ракообразные употребляются человеком в пищу, особо велико потребление креветок. Такие ракообразные, как веслоногие рачки и криль, возможно, обладают наибольшей биомассой среди всех животных на планете. Они являются важнейшим звеном пищевых цепей. Классический рецепт для раков в Сочи! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков- раки Сочи на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

раки Сочи

Раки в Сочи

QR-код текущей страницы

Раки Сочи

Раки Сочи

Морепродукты с доставкой по Сочи, Адлеру и Красной Поляне. Доставка живых раков быстро! Сложно переоценить то наслаждение, с которым вы первый раз попробуете раков от компании  Раки Сочи. Если вы решили купить у нас вареных раков, мы предложим 7 различных рецептов приготовления, и как минимум один из них покорит ваше сердце. Живые раки в Сочи, Адлере и на Красной Поляне. Оформляете заказ на сайте или по телефону. Согласовываем время и место доставки. Вы получаете свой заказ.

Купить раков Сочи

Продажа живых раков, свежие раки с доставкой по Сочи. Вареные раки великолепная закуска к пиву. Раки в Сочи и на Красной поляне не так популярны как суши и пицца, но все же практически каждый желает отведать только сваренных раков. Продажа живых раков Сочи и Дагомысе набирает обороты, но, к сожалению, пока ещё на так много мест, где бесперебойная продажа живых раков организована должным образом. Клиенты заказавшие раков у нас, обращаются к нам за варёными и живыми раками- постоянно. Доставка раков Сочи

Кролик кфс

Кролик кфс

Кролик или любое другое мясо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным 🥰 Вкуснее чем в кфс😁
Раки Сочи — доставка раков Сочи.
Куриное филе с мацони

Куриное филе с мацони

Даже куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной 🥰
Раки Сочи — доставка раков Сочи.
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Люблю кабачок и летом и зимой❤ Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными🥰
Раки Сочи — доставка раков Сочи.

Варёные раки в Сочи

Раки в Сочи с доставкой

Доставка раков в Сочи осуществляется круглосуточно. Заказы на доставку раков по Сочи, Адлеру и Красной поляне принимаются круглосуточно. Разведением речных раков занимаются во многих странах мира. Кроме Турции, Испании и Китая это Россия, США, Германия и др. В каждой стране разработана своя технология производства раков, но основные требования такие: наличие водоемов с малозаиленным глинистым дном и водой, обогащенной кислородом, поддержание постоянного летнего температурного и гидрохимического режима. Для разведения раков можно использовать специализированные, фермерские, а также небольшие частные и приусадебные участки, на которых имеются водоемы. Раковарня в Сочи "Где раки зимуют". Порядок приготовления раков в Сочи: Раки в Сочи сваренные по классичекой технологии: 1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем. 2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой. 3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака. 4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут. 5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне. 6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно. P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.

Раки оптом в Сочи

Сеть раковарен "Где раки зимуют"